生活就像一部电影,精彩的事情天天会有发生。而我最喜欢的片段就是那件让我记忆犹新的小事了。让我带你进入那个演播厅一起去看看吧!
这个学期,我很幸运地被同学们选为了文娱委员。但是,我每天都必须为大家发歌,这个不难。问题就是我该发什么歌呢?也许我会唱的大家不会唱,也许大家会唱的,我又不会唱。哎。真是让我烦恼至极。
就拿上次来说吧!第五节课不是数学课吗?我的快点想该发什么歌了。为了这件事,我从打了午睡铃就开始烦恼了。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们好像接到了命令,争先恐后地跑到教室,昂首挺胸,端端正正地坐在自己的座位上。知道为什么吗?因为,数学是我们最感兴趣的科目,并且是由李老师教!你可没见过李老师那个样,不要看她笑起来阳光灿烂,和蔼可亲的,可她只要看见谁耽误了上课时间,不遵守纪律你就死惨啰!哎。想起来就可怕,我不得为自己捏一把汗呢!“段靓琼,快点发歌!“成星燎催道。我迈着沉重的脚步走上讲台,傻傻的,呆呆地睁着水灵灵的大眼睛望着大家,装出一副楚楚可怜的摸样,好像要说“你们能不能告诉我发什么歌呀?”我的心忐忑不安像一只小兔子蹦来蹦去的,速度十分惊人。心里不由地想着:哎呀,如果我还不发歌,等下耽误了大家的时间,成了“千古罪人”还不说,问题是要遭李老师那“唾沫星子”连环炮。我正在想着,只见李老师迈着轻盈的步伐走进教室。看见教室里不是飞扬着音符充满动听音乐的教室,脸色不由得由晴转阴,用十分生气的语气说
“怎么还不唱歌?今天可要教新课!”我一听,脸绷得紧紧地,脸色也不太好。忽然,教室里传来一阵绵羊的叫声,随着声音看去,原来是我同桌罗颖睲,嘿!绵羊音!曾轶叮!狮子座!呵呵。呵呵。可知道唱什么歌了。“一个人的时候不是不想你,预备唱!”哈哈。现在可不要遭老师的“河东狮吼”了。
“段靓琼,该发歌了”。每天都可听到同学们催我发歌。啊!呜呜呜。这次又该发什么歌呢?我每次都问我自己!
每当我烦恼的时候,我总会想起这个片段,也会想起我总说的一句话“哎。发什么歌啊?”