今天,爸爸把我送到少年宫就离开了,我急匆匆地来到教室,发现教室竟然空无一人,我自言自语地说:“奇怪,怎么都没来?”我站在门口向外张望。
十分钟过去了,十五分钟过去了,别的班的同学都纷纷走进教室,“怎么还不来!”我越发纳闷,“不仅同学们迟到了,连王老师也迟到了!”
于是我跑到办公室去问别的老师,一问才知道:王老师今天有事临时调课了。怎么办?打电话叫爸爸妈妈来接我?不好,爸爸妈妈为了我的学习操碎了心,天又这麽热,他们一定会很累的,况且,我平时胆子那么小,这不正是一个千载难逢的锻炼的好机会吗?于是,我心一狠,作出一个决定,走!自己一个人走回家!
我顶着烈日,向家走去。走着走着我就气喘吁吁、汗如雨下了,腿也象泥一样软软的,多么想蹲在地上休息一会儿啊!但是,休息就能回家吗?于是我又蹩足了劲,继续向前走。
突然,一条马路展现在我面前,我呆呆地望着川流不息的汽车,想不出一个好办法,“小朋友,我来帮你过马路吧。”我闻声回头一看,是一个五六十岁的老爷爷,他牵起我的手,带我过了马路,我对他说了一声“谢谢”,就赶路去了。
一路上,那调皮的小汗珠和那累得发酸的腿都在考验我,可我都咬牙坚持着,终于我回到了家,摁响门铃,爸爸妈妈打开门后,看着眼前的“小雨人”,睁大了眼睛,张大了嘴巴,好一会儿才合上,又是亲,又是抱,高兴地说:“尘尘真了不起,竟然一个人走回来了。今后我们就放心你一个人回来了。”
今天,我感到无比自豪,因为,我自己战胜了自己,克服了困难!