早上,爸爸妈妈去办事情了,他们让我一个人在家。太好了,我终于不用再受爸妈的约束了,可以随心所欲地玩了。
我迫不及待地打开电视,电视里正在播我最爱看的《熊出没》这个动画片。哈哈!妈妈平时总说看电视会影响学习,总是控制我看电视的时间。现在,我就是一家之主,我的王国我作主,我津津有味地看着。当我看到光头强被熊大和熊二追着跑,还被马蜂追……逗得我捧腹大笑。
咦,“咕咕”什么声音?哦,原来是我的肚子发出了“抗议”,我连忙来到厨房打开冰箱一看:啊,有热狗、奶油蛋糕、冰淇淋。平常妈妈总不让我多吃这些东西,现在嘛......它们可都成了我的“俘虏”了。没过多久,它们就在我的肚中“安家落户”了。我挺着圆滚滚的肚子,美滋滋地回到客厅继续看电视。可好景不长,动画片《熊出没》播完了。
该做点什么呢?爸爸妈妈好容易才不在家,我可不能浪费这宝贵的时光呀!对呀,玩电脑。我三步作两步来到书房打开电脑,点开了《小花仙》这个游戏,兴高采烈地玩着。我装饰了“家园”,“家园”就像仙境一般:荷花像一位美若天仙的姑娘,在水上舞蹈;草地像绿色的地毯铺在地板上;蝴蝶和蜜蜂在草地上做游戏……我陶醉在这个游戏中,时间却不知不觉地溜走了。突然我听到了开锁的声音,我看看时间:十一点半。呀,爸爸妈妈回来了。我以迅雷不及掩耳之势关掉电脑,我连忙掏出书来看。听到脚步声,我回头一看,果然是爸爸妈妈,啊,逃过一劫了!
哎!一个人在家是多么自由,多么快乐啊!我多么盼望能再有一个人在家的时光啊!