你们在过生日的时候,一定都会有人送给你们一些漂亮的礼物。我也不例外,也收到过许多生日礼物。而其中一件礼物对我来说特别珍贵。你们想知道吗?我猜你们一定想知道这件礼物是什么吧!
这件事情发生在2002年夏天。这一天正好是我的生日。爸爸妈妈小伙伴和爷爷每人都送给我一件礼物。爸爸和妈妈送给我的是一只背包,小伙伴有的送我发夹,有的送洋娃娃,有的送……反正有许多,数也数不清。在这一些礼物中,我觉得最好看最珍贵的礼物要算爷爷的鸭毛扇了。你们可别小看这鸭毛扇了,那是爷爷生病卧床时帮我做的。爷爷为什么送我一把扇子呢?那是因为:
而有信生日的前几天,我的扇子无意中不见了。我很难受。爷爷知道这件事情,就下床找来许多鸭毛,然后用粗铁丝把鸭毛一根一根串起来。串鸭毛非常难,一不小心就把手指给弄开了。经过一段时间,爷爷终于把鸭毛串了起来,再用一根木棒把那串鸭毛固定起来。鸭毛扇子做好了,爷爷就把它放在自己的枕头边。
等到我生日的那一天,爷爷从床上挣扎着坐起来,把扇子给了我。我接过扇子珍惜地看了几眼,然后小心地把它收了起来。
当时,还是夏天,所以我每天都拿着它扇凉,我觉得拿着鸭毛扇扇凉,特别风凉。我感谢它,特别感谢爷爷为我做了一把值得我珍惜的鸭毛扇子。