“替罪羊”这三个字我想大家都很熟悉吧。意思是比喻代人受过。你有给别人当过替罪羊吗?给人背这个黑锅的时候又是否觉得很委屈呢?这一次,我才真正地体会到这三个字的真正含义。
这天,一个好朋友想去她男朋友家吃饭,她心里没底,就让我和她一起去,结果,有人通风报信,让那个男生知道了消息。之后,他们就合伙的骗我们,我和她一直都在跑,累死了,结果绕了一大圈,那个男生本来就在家,我和朋友被耍了,那条路我和她走了5次,我和她气汹汹得到他家,耍我们的那两个男生在他家的屋顶上,手里拿着水枪,里面满满的水,一直居高临下的喷,我们的衣服都快要湿透了,后来,我们躲到了一边,他们自己下来了,我们就趁机把门踹开。到了后来,这场水战索性变成了棍战,我们手里都拿着很长的棍子,打了许久才停下,双方都以没了力气,我就先回家了。而我的朋友回家时对她妈说他在我家玩那莫久的,所以她妈妈好像对我没好气。今天,她妈妈来学校处理一些事。我就和她吓得惊慌不安的,所以,我就成了我的好朋友李彦梓和魏来之间的替罪羊了,吓死了。还好已经平息了。