还记得,那是前几年五月的中旬,同学们像往常一样,重复着两点一线的学习生活,反复来往于家与学校间,本就是犹如黑白相间的生活,在那一天,彻底添上了一抹新的色彩。
那次英语默写,我只因没有好好背,结果导致:第二天抽查时,我的默写本上全都是鲜红的叉子。那一条条交叉愤怒的红笔印,刺痛了我的眼睛。
只见我拿给老师批改订正时,老师谈不上有多愤怒,只是无奈,叹了口气。那一刻,我看到了老师眼底一闪而过的惊异,随之又被可惜所代替。霎时间,懊恼与羞愤一下卷席上心头。
老师见我支支吾吾半天没吐出一个音节,只得摇摇头,告诫了我几句,便让我到座位上坐着去了。
我回到座位上,攥着笔的手微微颤抖,我感觉到原先握着默写本的那只手滚烫无比,现在却冰冷刺骨。我随意从书包里翻了本书,眼眸目不转睛的盯着上面的字,却一点也没看进去,好似永远都无法把那几个字拼成完整的一句话。
从那天开始,我便下定决心,一定不能让老师再失望了。于是,我对待英语便更加认真,最后,功夫不负有心人,期末英语考了100分,老师也对我投入了赞赏的目光。
那件小事虽然只是生活中的一件平常事,但它也让我明白了,无论做什么事情,必须要一个词,认真。