今天下午,爸爸带着我去书店街买书,我在书店挑了好多本书,都想买回来,但是最后我只买了两本,爸爸付完钱以后,我们便一起回家了。
走到市中心的时候,我们看到广场上停着一辆献血车。爸爸停下了脚步,说:“走,儿子,爸爸今天要去献血”。我一听,头皮就有些发麻,献血怎么在我听起来有些恐怖呢。爸爸仿佛看穿了我的心思,拍了拍我的胳膊,说:“别害怕,这次让你看看献血究竟是怎么回事,等你长大了也可以来献血的”
等我们俩到那里的时候,我看到已经有四五个人在排队等着献血了。爸爸先是在一张表格上登记了一下基本信息,然后有个护士姐姐,给爸爸用一次性纸杯接了一些水,爸爸跟我说这是葡萄糖水,是用来活血的,以免抽血的时候找不到血管。然后等了有几分钟,爸爸被另外一位护士姐姐带到一个桌子面前,上面放着一个机器,还连着一个袋子和针头。看来这就要开始献血了。我有些害怕,就扭过头去,看地上的小蚂蚁。过了有几分钟左右,爸爸轻声叫了我一声,说;"好了,不要害怕了,爸爸已经献血完毕了”听了爸爸的话,我才敢扭过头去。
看来我的胆子实在是太小了,这还不是我亲自献血呢,就害怕成这个样子,看来以后我要好好锻炼自己的胆子才行。