星期天带着于航,还有其他朋友好几家3口到河口去烧烤。我们准备了烤炉,木炭,还有羊肉,蔬菜。到了淇河边,小朋友可开心了。因为我们到的地方水很浅,小朋友脱了鞋光着脚丫到小河里踩水,他们拿着渔网在河里网鱼,摸虾,嬉笑着,真是开心。城市的孩子能这么近距离的接触大自然,过集体生活,对他们的成长很有益处。
羊肉烤好了,于航端着盘子放上肉串先给其他人送去,最后他才吃,看着他开心服务的样子,我感到很欣慰。大家吃喝玩完后,还把周围丢弃的瓶子等垃圾捡到袋子里带走,于航干的很起劲。这次淇河烧烤游大家玩的很开心,小朋友们在一起增进了友谊,团结互助,共同劳动,爱护环境,对他们的成长很有益处!