这天,老师说要我们自己复习准备测验语文第一单元,我骄傲自满,觉得不用复习就能考到好成绩。到了第二天测验时,我不慌不忙的拿出考试用的文具,老师把试卷发下来让我们做,我连想都没怎么想就开始“奋笔疾书”了。一开始还是很容易的,到了做后面的阅读题时,难度渐渐提高了。甚至其中一题我犹豫不决,不知道答案是哪个。由于太多题不能肯定的关系,我急得满头大汗,甚至有点开始烦躁了。
回到家,我给妈妈看了这张试卷,令我出乎意料的是,妈妈没有骂我,反而认真的对我说:“这次拿到低分不要紧,不过主要就是找到为什么这次会考的这么差劲,只有找出原因吸取教训才有下次的进步。”