站在操场上,仰望天空,天阴沉沉的,吹过一阵风格外的寒冷。不过我的内心是火热的,辛苦备战了一周,我们将在这里举行一场别开生面的跳大绳比赛。
各班级早早就到操场集合,准备比赛。听身边的同学还在互相叮嘱跳绳的技巧和规则。本来热情似火的我,信心十足的我突然心猛地揪了一下,有点小紧张生怕一会在比赛中出现什么失误。可能是太紧张了吧,默默地排在同学后面,一边回忆这摇大绳要领,一边静静等候着老师的命令。
比赛开始了。随着一声清脆的哨声,跳绳比赛开始。这次比赛我是摇大绳的。拿起放在地上的绳子,使劲的把绳子摇了起来。绳子在空中画出了一道道优美的弧线。我和另外一位摇绳的同学配合的非常有默契,这给跳绳队的队员带来了方便。那些跳绳的同学,镇定自若,把技巧和高度都掌握得很好,绳子一落地,他们就冲进了那一圈圈的弧线之中,猛地跳了一下,身子又稳稳的落在了绳子的外面。我这个摇大绳的也深深地被身轻如燕的身影和那些熟练的动作所吸引。我的同学们像一只只小豹子,好像有一股使不完的劲;又像一条条灵活的蛟龙,穿梭在绳海之中;还像一匹匹奔驰的骏马,绕着“8”字场地,任意驰骋。动作丝毫不敢减慢……随后,大家也不负老师和同学们的重望,个个都像一道道闪电冲向绳子,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子就像长了眼睛似的乖乖从同学们脚下一闪而过。
“坚持住,坚持就是胜利!”跳绳的同学互相鼓励着着。大家使出吃奶的劲儿,继续跳着。一声哨响比赛结束了,我们跳了292个,是大家备战一周的最佳战绩!此时的同学们已经把疲劳完全抛到了九霄云外,操场上回荡着我们的欢声笑语。这样的战绩离不开老师的悉心指导、离不开同学们的辛勤付出、更离不开大家的团结合作。想到这儿我的脑海里回想起同学在操场上让寒风吹红了脸冻红了手的训练场景。这些又算什么有这些团结如一心的同学们还有什么不能克服还有什么不能战胜。加油!我爱的27班!