从小到大我一直在不断的学习中成长,每个人都有第一次,但是我一直记得第一次学会滑旱冰时的高兴。
那年冬天,看到广场上好多孩子穿着旱冰鞋自由穿梭,我羡慕极了。在我的苦苦哀求下,姐姐终于把旱冰鞋送给我了。一拿到鞋,我穿了上去,这鞋比我平常的鞋还大一圈,硬邦邦的。谁料,脚底下的四个轮子,就是不争气,让我费了好大劲都没站起来,在妈妈的帮助下才站起来,没想到还没等我站稳,屁股就先落地了。妈妈把我扶起来,语重心长地说:“女儿呀,凡是不要着急,万事总有开头,你看谁滑旱冰没摔倒,你看你哥现在滑得多好,他也摔过跤呀,所以你一定可以的!”我揉着屁股,使劲地点了点头。我只好全身趴在墙边,紧张地移动。走了一会,全身便大汗淋漓。不知不觉手便离开了墙,行走越来越轻松。迈着小步向前移动,虽然不是得心应手,但已能掌握身体的平衡。
接下来的每天,我都在家里练习。我开始学着他们滑行的样子,背着手,弓着腰,两脚成“八字”状。左一滑,右一滑,想不到越学越像样了。因为这样我的进步十分明显,现在都能自由穿梭了。
虽然屁股受了不少罪,但是我还是特别高兴,因为通过滑旱冰我明白了:只要肯努力,肯坚持,就算是一件艰难的事,也能完成。