我是一个性格开朗的小男孩,喜欢和同学们一起玩耍,喜欢和他们一起分享食物,因为如此,我的朋友特别多。
蒋红伟是一个性格比较内向的学生。他个子小小的,平时说话小声小气的,有时还脸红,做事也不够果断,总是畏畏缩缩的,我给他取了个外号叫娘娘腔。每当我和朋友们在一起玩的时候,他总是在一旁羡慕的望着我们,偶尔鼓足勇气想要参与,我们也懒得理他。
天有不测风云,一不小心,我的脚扭伤了,看着肿的像包子似的脚踝,我郁闷极了。朋友们在开心的玩着游戏,我只能在一边看着,不仅不能参与其中,还要忍受钻心的疼痛。而且,我想去上厕所了,怎么办呢?我试着站了起来,一阵撕心裂肺的疼痛袭来,马上又跌坐在凳子上。没办法,我只得向平时一起玩耍的朋友们求救,可他们玩的正开心,哪有心思扶我去厕所啊!让我先忍一会儿。这时,在一旁关注我的蒋红伟马上走了过来,说:我扶你去。说着就把我扶了起来。
我的一只脚不能落地,就只能完全依靠比我矮半个头的蒋红伟了。他用力的撑着我,一步一步的往前挪去。平时几步就能走到的厕所,我们走了好半天。等到了厕所,他大声地喘着气,看着他满头的汗珠和涨的通红的脸,我感激的对他说:谢谢你!他摇摇头说:不用谢,我们是朋友嘛!这一刻,我才明白了朋友的真正含义。