“一定会考好,一定会考好”,在心里默默地祈祷,将卷子拿到手的那一刻,闭上双眼,一定是个惊喜吧!当我睁开眼睛,那个鲜红的70分映入眼帘,那一个个叉号,好似要把我抛入万丈深渊,再狠狠摔下。怎么会?我很努力了呀,难道我的辛苦都白费了不成?
拿到卷子的我,哭了。本来想着回家躲在被子里嚎啕大哭的我,在那个课间,眼泪不受控制的,一滴一滴落了下来。看我一直都趴在桌子上,郭星宏问我怎么了?我指了指身旁的卷子,她拿起卷子看了看,说了很多安慰我的话,可我告诉她,这半学期,我是那么努力地学好数学。可是结果却这么的差强人意,我想放弃,这后半学期,我想破罐子破摔得了。听到我这么说,吴艳蓉和郭星宏给我开了一个思想大会,严厉批评了我的想法,经过他们一个下午的拯救,我终于决定不再放弃。
可是从那以后,我害怕数学,一到上数学课的时间,我就心里发毛,该怎么办?这时的我,仿佛掉进了一个暗无天日的深渊,同桌郭星宏看出了我的不安。她用鼓励的眼神看着我,让我看见了一抹纯净的阳光,步伐坚定的向未来走去。
在一本书上,看到过这样一句话:发光并不是太阳的专利,你也一样可以发光。
放弃?
不,我不会放弃,也不能放弃。因为我深知,一切都会因努力儿改变。