你好吗?在异乡的你过得好吗?没有生活得一塌糊涂吧?成绩有没有再后退50名呢?现在变得怎么样了?没有成为堕落天使吧?
不知你还否记得我呢――一个曾经被你认为是朋友的朋友。或许你早已用自己的方法把我彻底地忘了吧。但,都不要紧了,也不必刻意去寻找深埋在心底里的那份记忆,正如你所说,“回忆是会令人感到伤感的。”
不要惊奇无端收到这封信。只因前几天在收拾房间的时候,偶然地发现了你的字迹,才想起我还欠你一封信。还记得吗?我曾向你说过,不回信这种缺德事不适合我做。或许无知的你又会在误以为我在企图些什么或挽留什么。但我可以万分肯定地告诉你:“没有。”
在对你一无所知之前,仅把你当作陌生神秘的朋友;在对你有一丁点的了解之后,便把你当作大哥哥般看待。曾经傻傻地认为,大哥哥是会毫无保留地爱护小妹妹,却换来的是一次又一次的伤害。
我不会再对你说些什么所谓的肺腑之言,最终,我还是坚信,一只狼是不会为一只无关的丑小鸭去改变些什么!我是谁?你记起就好,记不起也就算了!