家务劳动作文
“家务”这个词对于大家来说都不陌生,因为爸爸妈妈每天都在做,平常偶尔我也会在家里做一些力所能及的家务,以前因为上学,做家务的时间很少,现在放假了有时间可以帮助爸爸妈妈做家务了,这样可以减轻一下他们的负担。
最让我感到自豪的是我学会了擀饺子皮,妈妈每次包饺子我都给她擀皮,一开始的时候我不会擀,擀出来的皮一边厚一边薄,而且形状方的、椭圆形的都有,还老是黏在擀面杖上,妈妈就耐心的教我,说先把剂子按平,再沾上面粉转圈擀,这样即不黏还能擀圆,并一遍一遍演示给我看,通过我的不断努力学习,一个、两个……最后越擀越圆了,妈妈说用我擀的饺子皮包出来的饺子肯定特别香,看到自己的劳动成果我感到异常兴奋。
还有每天吃完饭后,全家人的碗筷都是我和哥哥轮流洗刷,按照之前妈妈教我的,首先拿刷碗布放上洗洁精把碗筷刷一遍,然后再用流水冲洗干净,妈妈夸我刷的比她都干净。包括拖地、洗小衣服、叠衣服我都会做,妈妈说我是她的贴心小棉袄。
通过假期的劳动,真正让我体会到劳动的辛苦,以前我天真的认为劳动十分简单,谁知道劳动这样辛苦,每一个干净整洁的房间、没一顿美味的饭菜、没一件干净的衣服等都是离不开父母辛苦的劳动,以后我要多帮爸爸妈妈做一些家务,因为劳动最光荣!