今天,我参加了一次有意义的助残活动。我们要通过卖自己画的风筝赚钱捐给残疾人。
我和其他人一起来到了三楼,到老师那儿领取了笔、空白的风筝和调色准备画画,但由于我画技较差,心里很紧张,不过很快我就平静下来,开始画画了。一开始,我准备在正中央画上一张脸,在四周画上小草之类的东西,画到最后时,我发现调色盘里没有我需要的绿颜料,经过几次调试,我终于成功地把绿色的颜料调出来了。画好了!我便把风筝放到太阳底下晒。
过了一会儿,老师让画好的同学带着自己的风筝到四楼集合。我们被分为五组,随着志愿者老师去鼓楼广场卖风筝,一开始,我们聚在一起卖风筝,十几分钟却只卖了两个。这时候,老师就让我们分散卖风筝。我向人们推销着我的风筝,但因为我画的不好,他们不想买我的风筝。看着其他志愿者的风筝都一个个卖了出去,我的心里酸溜溜的。
到最后,我遇到了一位好心的叔叔,当他知道这笔钱用来捐助残疾人后,便二话不说拿出十元钱买下了我的风筝,我把它交给了老师,顿时,我心里比吃了蜜还甜。
到最后,我们一共捐了三百多元,以后我要多参加这种活动,让自己的各种能力增强,尽自己的一份力让残疾人的生活变得更加美好。