记忆是美好的。我童年中的故事是多么快乐的,然而却有一件是还烙在我的记忆里。
记得那一天晚上,天下着蒙蒙的细雨。我就发着高烧还咳着嗽,正躺在床上。我的头晕晕的,脸红红的。妈妈抱起了我往医院走去。由于出门的时候急匆匆的,忘记了带雨伞。妈妈就在一旁转来转去,像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈在路上跑着,用衣服把我包得严严实实的。到了接车的时候,来来往往的车辆满街都是,但是每一辆汽车都从我们身边行驶过。就在这时候,一位英俊高大的哥哥架着摩托车向我们驶来。他停到我们的面前,急匆匆地说:“阿姨,是不是去医院。来,我送你去。”妈妈只是看了一看他,没有作声。那个哥哥很有礼貌地说:“阿姨,请您相信我吧!”话很诚恳。妈妈终于开口了:“我会给你钱的。”说完,就迅速地把我抱上了车上。雨还蒙蒙地下着。但车子还不断地前进。在细雨当中,我看到了哥哥的嘴角露出一丝欣慰的微笑。到了医院,经过一段时间的诊断,我终于退烧了。来到楼下,仍然看到那位哥哥在耐心地等着。这一回他看到了我们,显然放下了心中的一块大石头。我在路上,看到了哥哥的嘴角浮起了一丝高兴的微笑。我们回到了楼下,哥哥小心翼翼地把我抱下来。一转身上了车,他只说了一声“再见”就架着汽车开走了。我望着他那高大的身影。忽然,我心潮澎湃。
我被哥哥那一种乐于助人的精神深深地感动了。