《一场精彩的球赛》 中,小作者用生动的文字,细致的描述给我们带来了一场精彩绝伦的球赛。
放学了,落日的余晖洒满了城市的每一个角落,劳作一天的太阳情不自禁地打了个哈欠,让半边天涌上了一层殷红。孩子们像一只只无拘无束的小鸟奔向空旷无垠的操场。
孩子们把书包随手一放,搭成了两个简易球网,便开始了一场热火朝天的足球赛。此时,操场已经水泄不通,人头攒动。
选手们个个斗志高昂,精神抖擞,时刻准备着足球以迅雷不及掩耳之势飞过来。瞧,双方选手你争我抢,互不相让,足球也像一个调皮的孩子,在选手们的脚下灵活地穿梭着。
你看,一个金色头发的守门员非常引入注目。他双腿略弯,手按着膝盖,两眼警惕,目不斜视地注视着前方,不让哪一个球溜过他的眼皮,连腿上的伤也毫不顾忌,仿佛立刻就要用黑手套把扑过来的球一网打尽。
在守门员身后,有个替补队员。他一身红装,挺直了腰板,把手叉在背后,时刻盯着球员和足球,仿佛觉得队员们已经筋疲力尽了,自己也不甘示弱,轮到大显身手的时间了!
小观众们也看得入迷了,木头椅子已经座无虚席。瞧,一个小男孩抱着他的妹妹,目不转睛地看着足球赛,嘴里还在喃喃着:“加油!加油!”在他们的旁边,有只胖乎乎,白嘟嘟的小猫,它好像对比赛漠不关心,正在闭目养神,享受着阳光的沐浴。一个戴蝴蝶结的女孩陶醉在足球赛中,屏息凝视,眼睛随着足球转动,偶尔一丝微笑如一抹霞光从她脸上飘过去,可以说她已经完全不受外界干扰了。
比赛已经进行了一个多小时,夕阳的余晖下,是一张张洒满豆大汗珠的脸,是一阵阵扬起的尘土,比分却依旧定格在0比0,双方队员僵持着。突然,一个男孩抢到了球,带着球飞快地往球门跑,正准备射门时,一道黑影从他面前一晃而过,球不翼而飞了,他脸涨得通红。观众席上,一个金色头发的男孩被一个戴帽子的女孩挡住了视线,他努力伸长脖子,还是看不到,踮起脚尖,终于看到了!抢到球的人一路过关斩将,突破了重重包围,揪准时机,猛得踢了一脚,就在球飞快地射进门框时,时间仿佛停滞了,空气仿佛凝固了,他们队获胜了!一个身着西装,头戴圆边帽的叔叔,他格外激动,“嚓”的一声站了起来,似乎看到孩子们生龙活虎的身影,自己也回到了童年……
随着一声清脆响亮的口哨声,一场精彩绝伦的比赛结束了,观众席上欢呼雀跃,运动员们背起书包,手挽着手,肩搭着肩,一起消失在夜幕之中。