一个暑假很快就过去了,在此期间,有不少事情发生,但影响了我一个多月的就是摔伤腿的倒霉事了。
刚放假那天早上六点钟左右,妈妈为了让我爬山减肥,将正在与周公神游的我一下子给揪了起来。我极不情愿地爬出被窝,为了省事,就匆匆穿上短裤和凉鞋,跟着妈妈爬山去了,倒霉事于是就这样发生了--
就在我和妈妈跑着下山的时候,由于我的凉鞋舌头长,又抬不起脚来,一下子磕在石头上。加上惯性的作用,我被绊倒在一堆乱石上,膝盖顿觉火辣辣的疼痛。低头一看,妈呀,膝盖下方磕了一个约有一厘米深的大口子,顿时,鲜血“哗”地一下流了出来。疼痛难忍,感觉象有一把锥子插进了腿里,又像中了一枪,疼得我差点叫了起来。
妈妈一见我的伤口这么大,急忙扶我下山。一路上,我不停地想着一些不怕流血牺牲的英雄故事,以安慰自己。到了楼前,正好遇见爸爸,他立刻用自行车把我送到了医院。
进了医务室,值班医生见了,很吃惊,他赶忙给我消毒,因为还没到上班时间,接着又把另一位医生给请来,让他给我做缝的手术。
不一会儿,那位医生也来了,他看了看我的伤口,安慰我说:“不要紧,别害怕”。接着,他柠开两瓶药,将针管插进去吸了一管,往我伤口打了一针。刚开始,特别疼,可过了一会儿,伤口的痛越来越轻,到了最后就没有了知觉,我知道打上了麻药,要动手术了。
医生见我特别紧张,便让我躺下,并蒙上我的眼睛。后来,我只感到一拽一拽的,一个东西在皮肉之间穿来穿去,可一点也不疼。
过了十几分钟,医生总算缝完了,我也长吁一口气。这时,他往我腿上一抹酒精,顿时如同一把针扎在那里一样,那叫一个疼呀!我不禁叫了几声,疼痛总算轻了点。
包扎后,接着,我又去二楼输液消炎。躺在病床上,我一边回想当时的情形,一边想:唉!以后干什么事,都不能再这么冒失了。
后来,因为腿伤不能弯曲、下水,我在家里足足憋了一个暑假,连我最喜欢的游泳都给耽误了。这件事儿虽然已经过去了,但我仍然记忆犹新。