每当我吃着甜甜的蜂蜜,我就会想起那件由于我的无知闹出来的笑话。
那是一个星期天,门外传来了一阵“卖蜂蜜,卖蜂蜜”的喊声,于是,我就去买了点蜂蜜,津津有味地吃起来,突然,我心中有了个念头:“蜂蜜是由花朵做出来的,那只要吃花朵中的花粉就可以,不用买蜂蜜了。”说干就干,于是,我摘了很多花来,然后把花放进嘴里吃起来,“呸!”我立刻把嘴里的花吐了出来,“怎么这么苦呀?”我情不自禁地喊了起来。我又一想:“花应该碾成粉才可以吃,我应该把它碾成了粉才对。”我再一次把花粉放进嘴里,可味道还是跟从前一样。这到底是怎么回事?这时,妈妈回来了,她看我满脸的疑惑,就问:“你怎么了?”我把实情一五一十地告诉了妈妈,妈妈说:“蜂蜜是由蜜蜂采去,还要经过酿制,才做成那么好吃,你怎么会呢?”听了妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。
自从这件事后,我每做一件事都要想一想,不懂就去向人家请教。