“某某某,我好紧张呀!”随着好朋友的呼唤,我想起来了,下节课就要竞选班干部了!
瞧!xxx在大家的鼓励下“闪亮登场!”她大步流星地走上讲台,大方又响亮地介绍自己的特长与竞选的职位,还把自己画的作品:荷花美景图,献给大家,那荷花犹如真的荷花正在我们眼前绽开美丽的笑容。大家看了连声叫好。
xxx在大家的鼓励下上了台。他好像因为看见35个人的眼睛都盯着他,把手握在了一起;脸也涨红了,好像熟透了的苹果,在树上摇摇欲坠。他在认真讲着自己的台词时,头越来越低,像被批评的孩子低下了头,又觉得他想把自己的头深深埋在地下,不想被人看到自己的丑样。大家都投以鼓励的目光。
我也不例外!“先下手为强!”我鼓起勇气,在大家的鼓励下,上了台!“大家好,我是xxx……”我大胆地演讲着。但是因为途中有一个地方说错了,又胆小起来,用双手把画的小报拉得高高的,把自己羞涩的脸遮住。可当我又偷偷瞥见同学们都向我投以鼓励的眼神,又有条不紊地讲起来……
通过这次评选,我明白了:每一次活动都是锻炼自己的机会,只要多锻炼,吸取“教训”,总结经验,一定可以成功。