小时候,我做过许多傻事,这些傻事的现在想起来也还是记忆犹新。今天,突然看到了一瓶指甲油,童年的往事顿时涌上心头?
记得五岁那年,我发现大街上的女人们一个个指甲盖都花花绿绿的,有些还亮晶晶的,特别漂亮,小小的我顿时起了疑心:咦,她们的手指甲怎么会有颜色呢?是本来就有颜色,还是涂上去的?这么漂亮!后来的一段日子里,我一直对这件事耿耿于怀,有一天,妈妈有事不在家,这时我又突然想起了那件事,家里没有指甲油。,该用什么呢?我眼睛在家里转了一圈,发现了新大陆:水彩笔!,用水彩笔涂吧!我迫不及待地拿出水彩笔,选了一支最喜欢的紫色,在每个手指头上都涂上了,可当我涂完欣赏时,却发现不如她们光滑,也不如她们漂亮。正当我疑惑时,妈妈回来了,她看见我的手指甲全都用水彩笔涂上时,哭笑不得。原来指甲油和水彩笔不一样,后来洗了好长一段时间也没洗干净,哎,真傻呀!
时光的脚步总不停歇,现在我已经13岁了,童年马上就要离我远去了,这种傻事我也不会再做了,总之好好珍惜现在的时光吧!