今天是大年初一,街上真热闹啊!我跟着阿姨来到街上买菜,到菜市场的路上,我看见人们的脸上都是红光满面,喜气洋洋!我想:不会吧,只不过是大年初一而已呀,不用这么夸张吧?我随阿姨买好菜,便回家忙活起来了!
我刚进门,便给正在扫地的爸爸"粘"住了,爸爸说:"今儿是大年初一,你不能东游西荡了,必需干一点家务活了!"说完,就把拖把塞给了我!我走到二楼,边拖边嘀咕:"不就是让我拖地吗?明说就是了,我又不反抗,何必绕圈子呢!"我十分卖力地干,看见正在三楼擦椅子的妹妹,四楼整理房间的姐姐和在五楼晒被子的哥哥,心里就痛快多了!