“叮零零”上课铃响了,小猴、小猪、小白兔、小猫......都到齐了,牛老师就开始上课了。可是,正当牛老师出题目时,小猪就借此时间“呼噜呼噜”地睡起觉来,小猪好像做梦到了香喷喷的鸡翅,还有凉爽的冰激凌......睡着睡着,小猪的口水滴得满地都是。小猪的同桌小猴却在认真听课,认真做笔记。
牛老师写完了,转过身,看到了呼呼大睡的小猪,非常生气,就问:“小猪,你在干什么?”谁知,小猪说了梦话,它说:“我在吃东西,我吃了香甜的烤翅,和冰激凌......真是太好吃了!”牛老师发怒了,他随手拿了一根棒子,重重地敲了一下小猪的桌子,牛老师敲下来的声音真是惊天动地,小猪忽然抬起头来,说:“老师,我不吃了,现在地震了,快逃吧。”
小猪说的话,让全班哄堂大笑,牛老师也哭笑不得,不知道该怎么去教小猪才好。
同学们,我们每天都要早睡早起,可不能和小猪一样哦!