今天,我看了《紫日》。大致内容如下:
在俄、中、日3个角色上展开了惊心动魄的故事,3个人相互敌对、语言不通的人之间充满了戒备,但他们在险恶中,又是靠相互帮助最终走出森林,并无意中得到了战争已经结束的消息,当他们怀着生活的希望奔向林外时,看到了一场恐怖的大屠杀……
1945年,抗日战争即将结束,一名中国老百姓杨玉福有幸被苏联红军从日军屠杀中救下,他与一位名叫娜佳的苏联女军医逃进了林区,中途遇见了与大队失散的日本少女秋叶子。患难见真情,这三个不同国籍、性格各异的人一同踏上了求生之路……紫日这部影片讲述二战最后时刻,苏军坦克冲破大兴安岭日军防线,途经一座集中营时解救出一名唯一的幸存者,苏军将他与一批伤员一同送往后方,但运送车误入日军防区,一场混乱后,仅剩三人逃入茫茫林海……