这件好笑的事说起来还真有点难为情,可它也让我明白了一个做事的道理,让我说给大家听听吧。
那天的天气和我的心情一样好极了。时令虽然是严冬,我却觉得充满了暖意,因为今天体育课上,我们要考试一分钟跳绳。体育是我的强项,我焦急地等待着老师叫我的名字,这一回我可得好好露一手。
“王天宇”老师高声叫道。终于轮到我了,我赶紧拿着绳站出来。
“预备,开始!”老师一声令下,我飞快地跳了起来,我跳的速度极快。跳着跳着,我觉得那儿有点不对劲。又跳了一会,我才明显地感觉到我的裤子正在一点一点地往下滑。我心中大惊,再也无心跳绳了,但这毕竟是考试,手里的绳还是机械地摇着,心里祈祷着:裤子啊,你可千万别掉呀。我感觉到同学们都在盯着我,我的脸上火辣辣的,心里不停地念叨,一分钟快点到,快点到……
“停”听到老师的命令,我心中的石头总算落了地,我这才松了一口气。好险呀,差一点就闹出天大的笑话来,要是跳绳跳掉了裤子,这事再传出去,我以后可怎么见人啊!
通过这件事,我明白了做事的道理,做任何事之前都要先做好充分的准备,不要太着急了,以免忙中出错,我的教训也是你的教训啊。