爱是人间最需要的东西,也是最美好的东西,它就犹如是一颗璀璨的明珠,照亮了人间,它又仿佛是炽热的火球,给人间带来温暖的祝福,它是一切幸福的象征。
伴随着阳光的温暖,这天,我们新世纪学校的师生代表们带着丰厚的礼物给山区学校的孩子们送去一片爱的祝福。
我们首先来到的是塔石小学,学校坐落在一个十分偏僻的小村庄里。那里四面环山,山泉丁冬,空气十分清新。学校不大,设施也很简单,但是,环境卫生却维持地井然有序,地面上也很少看到垃圾。橱窗里贴着各种各样的丰富的知识、信息,其中有许多他们学校师生获得的荣誉。我不禁佩服起这小山村的老师和学生们,虽然他们的生活贫穷、困苦,但是他们没有厌恶生活,没有对生活失去信心,依然如此地敬业爱岗,勤奋学习。
学校的校长看见我们来了,忙热情地请我们到会议室喝茶,又陪我们到处参观校园。我们走进其中一间学生寝室,只见有许多张床,房间不大,睡起觉来一定很挤。床上,是叠得整整齐齐的被子,拉得平平坦坦的床单。看到这,学生们的勤奋精神更让我佩服了!
过了十几分钟,我们来到多媒体教室,学校的学生们也都拿着小板凳进来了。他们看见我们,都觉得十分好奇,这些学生们都瘦瘦的,皮肤较黑,衣服穿得五花八门,各式各样。接着,便是我们学校的校长讲话,她提到了“学习都要平等,接受同样好的教育。”没错,我们都是炎黄子孙,长大后要为祖国的发展做贡献,小时候就要接受好的教育。朱校长还把我们穿过的许多完好无损的衣服、三张崭新的乒乓球桌捐给了他们学校,愿他们学校的学生们在德、智、体三方面全面发展,长大后走出小山村,面向世界,面向未来,为祖国的发展做出卓越的贡献!这不仅是校长的心愿,也是小山村人们的愿望,更是社会上人们的期盼。
下课后,我们又与他们学校的学生们玩开了。我们学校的一名学生还与他们学校的学生展开了激烈的“乒乓球大战”,惹得大家纷纷前来观看。首先是他们学校的学生发球,动作十分老练,我们的代表也不甘示弱,一个扣球“回敬”给了他们,哎呀,可惜的是,我们的代表技术不佳,球没碰着桌面,哎,失面子了吧!轮到我们这方发球了,可我们的代表不知怎么回事,球怎么也发不过去,都被横在中间的石拦给挡了回来,好不容易,终于发过去了。可就被对方毫不留情的一击给击溃了。呀,真看不出来,石塔小学的学生们还个个都是身藏不露的呢!
下午,我们又来到了第二个学校——莘畈小学。学校的学生们看到我们来了,都高兴地来到校门口迎接。走进学校,挂在教学楼上的“新世纪来了,孩子们乐了”几个大字显得格外醒目。接着,我们又与全校师生开了一个短会,会上,校长发表了慰问词,捐出了5000元慰问金。全校的师生们都乐开了怀……
其实,只要人人都献出一点爱,不单单是这一个学校,而是更多的贫困人民,他们都会感觉到生活的美好与温暖,这个世界也会便得更加绚丽多彩。