随着时代的进步,许多城市的人为了健康,从城市走到农村,到农村吃饭,一览农村风光。
母亲要与一群人去徒步,那一天学校正好放假,我就与母亲一起去。
刚进入通往农村的路,这路就让我大跌眼镜,上面全是石头,坑坑洼洼的,还有油桃树分泌出来的油,十分滑。这路可以走吗?看着大部队挂着登山拐杖大步大步地向上走去,我也跟上去。路面的石头因风和雨的剥蚀,一踩就断,石头上的油也就滑滑的。
走出小山路,大片大片梯田出现在我的眼中,梯田中也长出了禾苗,大片大片嫩绿,我站在高处,好象是这个世界的中心。
路两旁全是树,树将阳光给挡住,留下几片破碎的斑点。小鸟还在永不疲倦地唱歌……
我望着远处星星点点的农舍,想:也许这个世界,只有这种地方没被污染,只有这个地方的人会日出而作,日落而息。人们把这些人叫作“土包子”,而没有他们的劳动,我们的生活将会怎么样?