今天是一个值得纪念的日子,因为我的第一颗乳牙终于掉了。
说起我的这颗乳牙,这个小家伙还真把我给折腾了一翻呢。那是一个星期天的早上,我正在过早,突然牙齿像是碰到了一粒石子,猛地疼了一个,还流出血来。我十分张紧张,连忙叫妈妈过来看。经过妈妈的仔细察看,发现我的下面的一颗大门牙松了,后面还长出了一颗小牙齿。妈妈向我宣布,我开始换牙啦。妈妈还给我讲了一些她小时候换牙的一些趣事,我觉得换牙一定是一件很好玩的事吧。日记大全
可是,接下来的几天可并不好玩,反而很痛苦,因为这颗要掉又不掉的牙齿,我不得不特别小心。吃饭的时候不能狼吞虎咽,只能细嚼慢咽;刷牙的时候也要轻轻地、慢慢地刷,要是不小心把它拌到,那可就倒大霉了。因为它会毫不客气地让你猛疼一阵来报答你对它的粗鲁,说不定还有把牙齿碰掉吞到肚子里的危呢!哎!我真盼着这个小家伙能早日掉下了呀!
又过了一个星期,这个顽固的小东西还是没有掉下来,我们只好去医院把它请下来。来到牙科门诊,我看见有几个跟我差不多大的小孩由家长带着正在排队呢。终于轮到我了,我躺在灯光下又紧张又害怕。医生阿姨温和地摸着我的头说:“小男子汉,别害怕,一会儿就好。”接着,她拿出了一个白棉球按在我的牙齿上。我闭上眼睛,就感到了一点疼。医生告诉我牙齿已经拔掉了,原来这么快,我真开心呀!
妈妈把拔下来的牙齿给我看,望着放在妈妈手心里的这个小家伙,我突然决定把它收藏起来,作为我成长的纪念。