在暑假里,我经历过许多快乐的时光,而让我最难忘的事是捉知了了。
那是一个炎热的夏天,嗓音大师——知了先生,又在它的“舞台”上大张旗鼓。傍晚,我和哥哥一起约好去捉知了。便爬到了一棵大树上等待时机。突然,我看到一个胖乎乎的东西在树干挪动着,仔细一看,原来是知了。于是,我把哥哥叫了起来。只见他毫不留情地把知了捉拿归案。我围着哥哥狂欢一阵后,便继续向前搜索。
过一会儿,我们又潜伏在地上。此时,田野里偶尔传来几声知了和蟋蟀的叫声,四周一片寂静。忽然我们听见身后有个东西掉了下来,便争先恐后地循声而去。哇……是只傻乎乎的知了,笨头笨脑地从树干中央滑下来。它正要夺路而逃,就被我抢先一步逮住了。瞧它,连吃奶的劲也使上了,在我的手上拼命地挣扎,两条后退在不停地向后蹬呀蹬,可最终还是没有逃出我的手心,乖乖地“投降”了。
不一会儿,我们便捉了五、六只知了。尽管可恶的蚊子在我们手上,脚上留下一个个小红包作纪念,可我们还是非常开心。