从前,每当妈妈跟我说那些编辑部的叔叔阿姨们工作都非常辛苦时,我总会不顾一屑地说:“其实是很简单的,不就是选选稿子,排排版,然后再印刷吗?”但是今天,参加了见习小记者的活动,我才知道,原来编辑工作也不是一件容易的事。
一大早,我便怀着无比激动的心情在妈妈的带领下来到了《大江晚报》报社。我刚推开小记者办公室大门,就看到编辑们在电脑前工作了。只见他们目不转睛地盯着屏幕,手飞快地在键盘上舞动,我也看出神了。看到我们三位小记者的到来,编辑老师为我们介绍了小记者工作室每周的工作以及周刊栏目,杂志栏目和网站的框架,让我们对小记者周刊有了更深的认识。
这次活动中,我印象最深的还是对稿件改稿这一环节了。看着一篇篇小记者写的文章,我深深地感受到了他们写作时的认真和用心。但是,在优秀的文章也要进行修改,于是,编辑老师让我们一人选了一篇作文来进行修改,去美化文章。在文章结构问题中,我们进行了讨论,分析问题,进行点评。虽然在讨论的过程中,我们也有分歧,但最终在编辑老师的帮助下,我们还是出色地完成了这项任务。干完了这些,编辑老师还带领我们参观了印刷厂和城南站,介绍了报纸印刷以及投递过程。
一上午的小记者见习活动就这样很快的过去了,在这次的活动中,不仅锻炼了我修改文章的能力,也让我大开眼界,受益匪浅!更让我感受到做什么都不是那么简单容易,但只要我们认真去做就一定能做好。