爸爸妈妈出差后,我和弟弟一直都住在外婆家。一连四五天外婆家都非常平静,直到有一个星期天,我和弟弟为了一小袋糖果大吵大闹,从此“一场恶战”降临了——
吵着吵着,弟弟说不过我,就使出了他的“绝招”——掐了我一把。唉,没办法,谁让我是姐姐呢?我只好压住心中的怒火,像哄小孩似的对弟弟说:“我们俩你吃一块,我吃一块,这总行了吧?”可弟弟善不罢休,他可等不及了,用敌视的眼光霸道地说:“不嘛,全都给我吃,我比你小!”“不行!你想一个人独吃,没门儿!”我话音刚落,弟弟就大发雷霆,从被窝里爬出来,在我身上乱踩。真是忍无可忍了,我气冲冲地从被子里跳了出来,向弟弟正式宣战。
弟弟是个老奸巨滑的人,趁我没注意,在后面使劲地踹了我一脚,让我来了个“四脚朝天”。这下,他知道把我惹毛了,看着恼羞成怒的我,他还算有自知之明,随即躲到了正在熟睡的外公那里,并把外公叫醒,想联合起来对付我。真是个伪君子,休想让我饶过你!我眼珠骨碌一转,对,何不掀起外公的被子,把那家伙拎出来!可外公早料到了我会有这一招,就用腿使劲夹住我的脚,不让我伤害弟弟。我挣扎开来,见一计不成,便又生一计。我先打了一下外公的手臂,外公疼得“嗷嗷”直叫,我的计划成功了,弟弟终于抛头露面了,我趁机打了弟弟一个耳光。弟弟气得火冒三丈,揪住我一根辫子,使劲抓着我的鼻子,顿时,止不住的鲜血流了下来。我们都吓得哭了起来,幸好,外公迅速拿来一块药棉,才止住了往下直流的鲜血。弟弟知道自己错了,带着哭腔,忙向我赔不是。哎,就这么点小事,何必呢?谁让我这么争强好胜呢,真是自作自受!
现在,每当和同学、朋友为一点小事闹不愉快时,我都会想起给我留下深刻教训的那“一场恶战”,也再不会为此而争吵了。