父爱很伟大,像无边的大海一样宽广,像高峻的山峰一样厚重,像广袤的天空一样无际……
在一个风雨交加的夜晚,窗外的倾盆大雨敲打着世间万物,我发烧得很厉害,妈妈也不在家,爸爸拿了件雨伞和一件雨衣就急急忙忙地背着我奔向中心医院。一路上,爸爸将雨衣披在我身上,把一大半雨伞都向后移。我隐约看到豆大的雨点砸到了他的头上,他把温暖留给我,自己却冷的瑟瑟发抖。我十分心疼,但我病的连话都说不出来,只好看在眼里,疼在心里。
渐渐地,我的眼睛模糊了,坚持不住就睡着了。当我醒来的时候,我发现自己躺在病床上。“咦?怎么就我一个人,爸爸呢?”我正想着,爸爸回来了,爸爸头上豆大的汗珠顺着脸颊流下来,衣衫也被汗水浸湿。爸爸对我说:“宝贝,爸爸给你买下盒饭了,你可不能乱吃,医生说你……”
爸爸唠叨着,我的眼睛模糊了,泪水不禁顺着脸颊流了下来,扑在父亲的怀中哭泣……