今天是中秋节,我们全家人去饭店吃团圆饭。大人们边喝酒边聊天,我们小朋友早早地就吃饱了,在一旁游戏。大家脸上洋溢着开心的笑容。
饭后,今天的主角——“月饼”闪亮登场。有莲蓉蛋黄的、有玫瑰豆沙的、有冰皮芒果的……其中有我最爱吃的“金腿五仁”月饼。我拿了一块五仁月饼放进嘴里,轻轻咬一口,各种美味混合在一起,令人回味无穷!
在回家的路上,我们看到了一轮又大又圆的明月已经高挂在天空。皎洁的月光照亮了大地,是那样的纯净、祥和。
回到家我拿出妈妈才送给我的生日礼物——天文望远镜。在我和爸爸的努力下,终于调好了。我清楚的看到了月亮。月亮就像一个大雪球,表面上有许多的坑和沟,这就是我们肉眼看到的灰色的地方。我突然想到了李白的.《古朗月行》,要是李白小时候用天文望远镜看到了月亮,就不会写出“仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。”这样美妙的诗句了。
中秋佳节是我们中华民族的传统节日,是团圆的日子。“但愿人长久,千里共婵娟”这也是我们大家美好的心愿!