上周跟朋友一起出了栾川的寨沟,玩得很开心。
寨沟的风景优美,一路上溪水潺潺,宛如一曲曲动听的小令,让人流连忘返。好久都没有这样与大自然亲密接触了,路旁那些俏丽的野花,还有翠绿的竹林,更为惊讶的是那沿着蜿蜒的山路飞奔而下的流水清可见底,给人一种赏心悦目的感觉,顺着石级一直到达最为壮观的瀑布跟前,找到了一块离水面最近的石头,伸手就能碰到那翻腾着的小浪花,走过去小心翼翼地蹲下,凝视着水面,细细的端详起它来——粼粼烁烁,晶晶亮亮,万千的浪尖,银箔似地摇着,金铃似地碰着。笛韵笙音,满瀑布里飞扬着,笼罩着。每一个眼波都是明丽,每一个音节都是天籁,每一道笑纹都是柔顺。瀑布把自己变成了一位出色的音乐家,欢快地演奏着大自然的交响曲。瀑布下的潭水可让人踩入水中,从瀑布下端的最近距离感觉这大自然的神奇。好舒爽!
要往回走时下起雨来。我们几个四十多岁的人却在雨中玩起了孩童时期的游戏——坐跷跷板。整个山谷回荡着我们爽朗的笑声,连路人都对我们驻足痴望呢!回到大自然的怀抱的我们返璞归真没有了丝毫的压力可言,拥有的只是开心与快乐,愿快乐的笑容永远绽放在我们的脸庞!