今天中午,我正在认真地写作业时,“呼噜”“呼噜”我一听,又是老爸在“演唱”歌曲。我曾经多次劝他去医院看一下,书上说如果一直打下去,最终会呼吸暂停,导致死亡!可爸爸却不以为然地说:“我有打呼噜吗?我怎么没听见?”我今天要让他听听演唱的歌曲。
我蹑手蹑脚地来到卧室,拿起爸爸手机,打开办公工具,调出录音那栏开使录音,我把手机放在老爸枕头旁边。此时,爸爸的呼噜声高低起伏,像电轰雷鸣一样,一阵高过一阵,让人心惊胆颤。
老爸起床了,我神秘兮兮地对他说:“请听一段美妙的音乐。”我便把手机录的“音乐”给老爸听。“这是谁唱的?”“你唱的呀!这歌声真好听。”我神气地说,此时爸爸满脸通红。我趁机开始挖掘老爸的思想土壤,可老爸太顽固了,无动于衷。
哎,什么时候才能让老爸不唱呼噜曲了呢?