记得四年级的时候,妈妈每天都让我吃鱼肝油。那种鱼肝油的腥味特别浓,让我有时候想吐,妈妈怪我成绩一般般,让鱼肝油给我补补脑。开始我还不会吞胶囊,只能把它咬破,那种味道我难受得不能用言语表达。
爸爸妈妈让我每天都记得吃。有时怎么也咽不下去,反而那里面的油和外面的一层皮都化了,我差一点就要吐出来了。在我晚上睡觉时,突然打了一个嗝,鱼的腥味一下子全部出来了,我的嘴里比吃了黄莲还难受。
后来,我总是会把鱼肝油藏起来不吃,可还是被我妈妈的“千里眼”发现了。我被逼之下还是咬破了胶囊吃。吃完后,我满嘴的鱼腥味都会散发出来,再加上几个饱嗝,污染空气啊,我自己在里面都快臭死了。那种味道又有点像死鱼身上发出来的味道。
如今,我不再怕吃鱼肝油了,我感觉它似乎起了效果,我的成绩和记性都变好了。考试平均成绩稳定在九十几分。以前我经常会忘记带这个忘记带那个,而这几个学期,我再也不会丢三落四了。鱼肝油成了我晚饭后的必备营养品。