月考试卷要发下来了,我顿时大吃一惊,懵了。
那张试卷就像一张大网把我死死地缠住了,只考了八十五点五,“哎,惨了,我死定了!”这可是要排学号的呀!回家的路上,一切都变得那么不顺眼,小草摇晃着脑袋,好像在说:“哎,这个小孩真没希望!”我走上前去把它使劲拔起,小鸟在枝头叫着:“傻瓜,笨蛋,二百五!”我捡起小石子向它砸去。一辆大卡车从我面前驶过,溅了我一身泥。
回到家,我把书包向沙发一扔,坐在沙发上发呆,那些被打的情景一次次在我眼前掠过,爸爸看出了我的心思,便问:“怎么了?被人欺负啦?”我摇摇头,紧闭双眼说:“这次月考只考了八十五点五。”等待死神的到来,过了好一会儿,我一点点睁开眼,爸爸竟然对着我笑!爸爸开口了:“儿子,感觉怎么样?”我支支吾吾地说:“不好。”“伤心吗?”“伤心!”爸爸语重心长地说:“不要气馁,这次没考好,下次努力就好了。”我彻底忍不住了,仰天边喊边哭:“爸爸,这次我考试没考好,给您丢脸了,呜呜呜……”爸爸说:“拿出勇气,世上无难事,只怕有心人,继续努力!”
我不哭了,重新振作了起来,爸爸那一番令我心潮澎湃的谈话,深深刻在了我心中。