俗话说:"男子流血不流泪。"我也是一个泪不轻弹的男子汉!倔强的我在打针、摔倒甚至是骨折时也是一言不发,似乎在我的感情中就没有"哭"这个字,可在9岁这一年,我哭了!
我家并不富裕,是一个平平常常的家庭,由于我是一个独生子,家庭对我的希望大大提升,父母对我的要求也十分严格!
可在9岁那年,一场突如其来的"电脑游戏风波"刮得我异常兴奋,像打了XFJ一样!于是,我一回家,写完作业就迫不及待的冲向电脑。妈妈担心地说:"作业写完了没?""当然!"我迫不及待地玩了起来!妈妈见我写完了作业,也没有办法阻拦我玩电脑!
人类的原始冲动------贪婪,使我不再满足于小小的20分钟。可是作业就是作业!,是不可避免的,我急得像热锅上的蚂蚁------团团转!我灵机一动,耍起了小聪明------将老师不检查的作业:口算、抄、听写、阅读理解......去掉不写,所以当天的作业只用了半个小时就做完了换来的是一个小时的电脑游戏时间!
上帝为你打开一扇窗,一定会为你关上一扇门!我的游戏等级像火箭一样"嗖嗖"地上升,但是我的学习成绩却像没油的飞机一样"轰隆"一下,一落千丈、直线下降!那次考试,我的分数从一百分"轰隆"一声下降到了八十六分!看见成绩的我目瞪口呆!心像被刀割了似的!我无精打采地走回家中。由于心烦意乱,将口算掉在了地上。说来也真巧,妈妈偏偏在这是从卧室中走出来!我心想:完玩了。果不其然,妈妈翻开了口算。预料中的事情还是发生了!妈妈像狮子一样,骂了我一顿,便头也不回地进了卧室关上了门,却从她身上掉下了一个小本子。我拿起来一看居然是妈妈的病历本。那一次,我第一次感到妈是如此脆弱。苦涩的泪夺眶而出。
那一刻,我哭了。那是痛苦的泪水,是悔恨的泪水,也上使我不再偷懒的泪水!