(一)“入围啦!”
7月1日晚上,我早早就睡了。因为明天5点30分就要起床,准备到淮安参加“全国推新人大赛”,我参加的项目是“舞蹈”。
第二天,我们大清早来到舞蹈房化妆、换衣服,7:30前赶到了淮安富丽花园的二楼赛场。我非常高兴,因为我和我的搭档朱子旋即将表演舞蹈《洪湖水浪打浪》。
比赛开始了。9.0分以上就可以参加江苏省在南京市的预赛了。有的选手入了围,很开心;也有的选手被淘汰了,他们很伤心。我真佩服学了5年多芭蕾舞的两位姐姐,她们脚尖立地,舞姿优雅,动作协调,美丽极了!
轮到我们了,当时我们非常紧张。评委给我们打了9.1分,我们顺利入围啦!同去的几个伙伴也都入围了,我们都很激动。
(二)“太贵了!”
当我拿到去南京的通知书时,我非常开心。听家长们说,去南京比赛费用很贵,要花780元。我们舞蹈队的伙伴们都纷纷议论起来。
(三)“真遗憾!”
“你去不去呢?”爸爸、妈妈征求我的意见。我说:“朱子旋去,我就去。”
第二天,我去问她,没想到,她爸爸、妈妈都同意,可她奶奶却不同意。这样,我们就去不成了。
“真遗憾!”