在一个阳光明媚的星期日,我和妈妈坐上了10路公交车,去水源山公园玩。
刚一上车,发现车上有很多座位,我和妈妈选择了两个座位坐了下来,不一会儿,座就满了。这时,有一位头发花白的老奶奶上车了,司机在老奶奶还没站稳的时候就开车了,只见老奶奶身体向后倾,手急忙抓住把手才站稳,她一摇一晃地在车厢站着,有一次差一点就摔倒了。
我想给老奶奶让座,可一想这儿离公园还有很远,如果让座了,我就要站很长时间。就在我犹豫不决的时候,只听见旁边有人说:“大娘,坐我这儿吧!”我顺着声音望去,发现是一位解放军叔叔,更让我诧异的是,叔叔的脚受伤了,还拄着拐杖。老奶奶不好意思地说:“不用,我一会儿就下车了。你腿脚不好,赶快坐下吧!”听到这些话,我心里羞愧万分。老师经常教育我们,当别人遇到困难时,我们要帮助他们。想到这里,我急忙站起来说:“奶奶,您坐我这儿吧!”奶奶高兴地说:“谢谢你,孩子。”妈妈向我投来赞许的目光,我心里非常开心。
这件事让我明白了,多帮助别人是件让人开心的事。(指导教师 赵艳丽)