爸爸之前在家里买了两辆自行车,与妈妈一起骑车去了几次水府庙。这天趁着妈妈休息,我与妈妈商量好了这天一起去水府庙。
早晨,我六点半就起床了,可妈妈却赖床不起,七点才起来。吃过早餐,我们便出发了。以前我骑的可都是小单车,从来没有骑过赛车的,骑上去有些害怕,而且腿还短了一点儿,不能轻松的触地。刚开始骑,虽然我已经上车开始驾驶了,可还是摇摇晃晃,我尝试着把龙头抓得更紧一些,车子居然乖乖听我的话没有晃动了,我在短短几分钟内成功地当上了优秀的“骑手”!技术高了一点,踩的频率也高了起来,我和妈妈都加快了速度向前冲,平稳的行驶,迎面吹来丝丝清风,好舒服!到下坡路了,我停止了踏动,带了点刹车,下坡后还有一个急转弯。哇!好险,还好,转过来了。这就样经过了无数个上下坡,骑了几公里,终于来到了宽阔平坦的大公路上了,不过还有6公里行程我和妈妈在公路上飞速行驶着,欣赏着公路两旁美景,这一切真是美极了!
为了快点到达水府庙,我们都把速度档位调到了最高,骑了没多久,终于到啦!我们骑到里边,停在码头上。快休息,我彻底虚脱了,眼前一片漆黑,什么也看不见了,我闭上眼睛,休息片刻才恢复过来。水里停了许多的小艇,我看见小艇载着游人们缓缓驶向了小岛,但我无心去游玩,就想韵韵骑车的味儿,还没休息半小时就催着妈妈沿途返回。
还是原来的激情,原来的速度,不同的是太阳毒辣了很多,火辣辣的太阳再加上骑车的累,我的胸口特别闷,喘不过气来,又口干舌燥,可妈妈又没带钱,我只好打起精神继续骑行,因为只有回家才能喝上水。加油!想着想着,我又加速了,一鼓作气往前冲,又来到了那个陡峭的山坡上,我心中的希望又一下子全消失了,只得又停了下来,坐在石头上,滚烫的脸,啊!实在不行啦,眼泪水哗哗掉了下来。妈妈见我这样,给我鼓了鼓劲,我用尽我全身的力气把车往上坡上推,因为过了这个上坡就全是平路和下坡了,我又骑上了车,下坡多好骑,又不用踏,不要用劲,只要掌控方向就行了。终于到家了,我一连喝了6小杯水,立马把空调打开倒在床上,妈妈似乎一点儿也不累,在一旁看着我笑呢!
以后,我可得多锻炼身体才行啊,体力这么差怎么得了!不过,说真的,虽然累,但真的很开心,很好玩!