同学们,相信各位儿时最痛苦的回忆莫过于打针吃药了。可是,你知道吗?我在一次偶然的机会中吃到的“药”,让我回味无穷。想知道这是怎么回事吗?听我慢慢道来。
我的妈妈特别关心我的身体健康。她听人说孩子五岁之内不吃冷饮,能减少得肺炎、支气管炎、哮喘的机会。因此,我从小就没接触过冷饮,别说吃,就连看也没看过一眼。因为大人们从来不当着我的面吃冷饮。
在我三岁那年的夏天,我的二姨妈从乡下来到上海。有一天,骄阳似火,天气异常炎热。二姨妈从外面办完事回来,热得汗流浃背,便在楼下小店买了一根冷饮上来。看着二姨妈吃得津津有味的样子,我忍不住舔舔嘴唇,问:“姨妈,这是什么呀?”没等二姨妈开口,妈妈抢先说:“那是‘药’!”“我怎么从来没见过这么奇怪的‘药’呀?”我继续问道。“那是因为二姨妈得了一种很奇怪的病!”说完,妈妈去忙自己的事去了。我还是目不转睛的盯着“药”看。看着我向往的样子,二姨妈趁妈妈不注意,把“药”伸过来让我舔。我伸出舌头轻轻一舔。哇!冷冰冰、甜津津、香喷喷,爽口极了。看我陶醉的样子,二姨妈唯恐被妈妈责怪,便说:“文文,‘药’不可以多吃!”
我看着那“药”,心想:“如果哪天我也得了这种怪病该多好呀,也能吃上这美味的‘药’了!”
伙伴们,儿时的我是不是“傻”得很可爱呀?