书声朗朗,桃花飘香,美丽的校园充满阳光一阵清脆的歌声在学校操场上响起。原来是一年一度的秋季歌咏大赛拉开了帷幕。
这么大的事,班主任们当然不会放过好机会,早在两个星期前就告诉了同学们。还争先恐后得准备歌曲和歌唱时的道具,还拿来DVD,VCD和录音机来放音乐给我们听。当然,班主任的苦心我们也是知道的,他们这么做,还不是为了班级的荣誉着想。这次歌咏大赛是在一个烈日炎炎的中午举行的,各班信心十足地拿着凳子坐在规定的场地上,等待着自己的班级上场。
第一个上场的是四(一)班,因为三年级及以下的年级的同学不能参加,只能观看。四个主持人一字排开,拿着手稿,你一句,他一句得说着致词。四(一)班的同学早已等得不耐烦了。最终,为首的那一个说:下面,请听四(一)班同学给我们带来的少先队队歌和红星歌!顿时,台上的四只大音响发出了动听悦耳的伴奏声,接着就是那四(一)班的同学不怎么动听的杰作终于轮到我们班了,同学们都快等不及了,拿着歌唱道具——PK棒,踏着整齐的步伐,走到台上,然后,又是主持人的一片致词:下面,请欣赏五(一)班同学给我们带来的校歌和明天更美好!随着音乐的响起,我们几乎在同一时刻举起PK棒,左右摇摆,接着,这歌声从我们的嘴里飘荡了出去。领唱的同学拿着话筒,用自己练了两个星期的嗓子,高声唱歌,噢不,是扯着嗓子喊。大家发挥自己的长处,会唱高音的唱高音,会唱低音的唱低音,。我们唱的很好,可PK棒却乱摇了,左的左,右的右,大家都想把顺序理好。我们的班主任在台下可急坏了,灵机一动,想出了个法子。他站在台下用手左右挥动,大家都跟着她做,总算好了些。
歌唱完了,同学们快速走下台,心里很急,我们到底得了几分?不一会,答案出来了,98.55分。很多同学欢呼起来,当然,只有我们班的同学!美好的时光不是永久的,后来,五(三)班以98.88的分数超过了我们,大伙立刻变得愁眉苦脸起来。虽然只得了全校第二名,但这毕竟是我们最真实的成绩。