这世界上的每一个事物都以它独特的形式存在着,或伟大,或平凡,这是不争的事实。但我始终相信,每个人都有属于自己的位置,每个人都是一道靓丽的风景线,不要仰望别人,自己亦是风景。做好自己要做的事,因为每件事情都可以体现出你的能力及素质。做一个有责任感,有宽容力的人。
人生如水,水有逆流,也有顺流,只要我们还活着,就该珍惜。跌倒了,勇敢站起来,继续走下去,因为不必仰望别人,自己亦是风景。
相信大家都听过蚂蚁过河的故事吧,在我们看来,蚂蚁是多么渺小,但在仰望与被仰望之间,它们选择了被仰望。为了种族的生存,它们以惊人的自信和毅力,创造了奇迹。蚂蚁亦是如此,那我们呢?
也许,你觉得它们太过闪耀,而自卑自己的平凡,那何不看看天空中的星星,是不是在以微弱的光而努力地闪烁着,它们很渺小,看上去,似乎也很无奈,可是就是因为有这些渺小的星星,才能衬托出那些闪耀着的美,没有哪一片星空,不是由这些微弱的星光和耀眼的星光而组成的,每一个,都有自己存在的价值,你,我,亦是如此。
与其等别人来仰望你,不如自己学着努力多爱自己一些,如果今天的你没有比昨天更喜欢自己,那明天对你来说又有什么意义呢?相信自己,不必仰望别人,自己亦是风景,多爱自己一点。
我们每个人都在仰望或羡慕着别人,总觉得自己还不完美。但是一回头,却发现自己正被很多人仰望着。其实我们每个人都有仰望别人或被仰望的权利,但是请不要忘记,自己也很完美,只是我们的完美在别人的眼里。
所以,请坚定自己的信念,做一个既要让别人仰望,又要让自己仰望的人!