子曰:学而时习之不亦说乎,有朋自远方来不亦乐乎,人不知而不愠不亦君子乎……星期六早上,我正听着学习机里《论语》中的学而篇。
“叮叮”电话铃响了原来是找我的同学叫我一起去打乒乓球。我兴奋极了连忙拿球拍跑到学校操场上的乒乓球台接着就开始了一场对决。这时,我已经把妈妈让我背书的事忘得一干二净。他先发了一个简单的球我顺手就接住打了过去,他也毫不费力的接了回来我们就这样先热了一下身。突然,他发了一个“弦球”看来他要动真格的了我来不及接球直接被他轻松打败,心里十分不服气兴奋劲也上来了可我球技跟他比实在太烂。所以,我发的每个球他都能轻松接祝时间过得飞快转眼一个小时过去了,我每一次都败下阵来,看来他真的很厉害我输得心服口服。打乒乓我可要向他好好学学。不知不觉我们都要回家了。
回家后,妈妈凶巴巴的看着我说:“叫你背的背了吗?”哎呀!要是让她知道我根本没背她一定不会放过我的我赶紧跑到房间里读了起来:“子曰:学而时习之不亦说乎,有朋自远方来不亦乐乎,人不知而不愠不亦君子乎……