小学记事作文
金秋送爽,一年一度的中秋节到了。傍晚,夕阳收起了它最后一丝光芒,消失在人间,而月亮却开始缓缓升起。
我们全家人来到我家,一同度过这个难忘的中秋夜。我约我的两个哥哥上三楼阳台一同赏明月,这时,明月已经高挂夜空,又圆又亮,像一个玉盘。望着这轮明月,我不禁思念起一位在远方读书的哥哥。伴着这凉凉的风,我建议和家人举行一场“斗地主”比赛,输了就要做5个俯卧撑,如果有炸弹就要加一个。比赛开始了,第一把牌,我不仅拿了三个炸弹,而且还拿了“地主牌”。于是,我便叫了三分,这把牌我干脆利落的获得了胜利,哥哥们不得不做了八个俯卧撑。接下来,我的手气越来越旺,次次都获得了胜利。看着哥哥们做俯卧撑的样子,我不禁乐开了花。
开始吃月饼了,我们来到客厅,只见月饼的品种可多了,有豆沙馅、水蜜桃馅、葡萄馅,我拿了几个凤梨馅的月饼,津津有味的吃了起来。哥哥们要走了,我和爸爸妈妈将他们送出小区。这时,爸爸提议在小区里散步,我和妈妈听了,都举双手赞成。在路过主景观带时,看见主景观带的路灯与草坪灯纷纷开起,显得格外有节日气氛。我们一边走,一边谈着过去的往事,不知不觉,就到了家门口,我轻轻推开家门。这时,已是晚上11点了。于是,我便带着微笑进入了梦乡。
啊!今年的中秋节我过得可真快乐、真开心呀!
小学记事作文 篇3
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。