今天,爸爸、妈妈不在家,临走时让我做汤,说是午餐时要喝。我想:做就做吧!
就做西红柿汤。我走进厨房,找出几个西红柿,随便洗一下,拿到菜板上乱切一通。切好一看,什么呀! 长的长,短的短……管它呢!我点燃煤气,把锅架在灶上,倒进水,一会儿又倒进西红柿。就在这时,来了一个电话,我又去接电话。等接完了电话,我再走进厨房一看:哇!菜湖了!一股湖味在厨房里弥漫。我慌了手脚,不知怎么办。可我想到了加水。我加了水,又在汤里放进盐等佐料。开锅了,我把汤盛到碗里。
爸爸、妈妈回来了。我把汤端上来。爸爸吃了一口,就吐了出来:“哇!什么东西?菜苦汤甜?”我尝了一口,不好意思地说:“我……我把糖当盐放了。”妈笑了说:“你真是个大马虎!”
从此,我这个“特级厨师”的美名就传开了。