一而再再而三的犯下同一个错误,而别人却不知道。我在怀疑自己,原来自己的直率,勇敢去哪啦。为什么要包庇自己的朋友。但其实我也不想的。
这个周三,英语老师把一张英语测试卷发了下来。一再叮嘱同学们要签名,不然六一节就有作业。第二天,我来学校“验收”。意料之内,有好多人没签名。我无奈地把他们的考卷单独放在一边。那些没有签名的同学用恳求的目光看着我。我真是有苦说不出啊。亲爱的同学,我没办法呀,这毕竟是我的职责!我在班级里不停的“逛”,突然,我看见老付在用橡皮擦着什么。“老付,你没签名?”我小心翼翼的问。“没有。这……”她说。坐在前面的小韩似乎再争辩这什么。我也不管,反正照收。一看考卷,是捷捷的吗!我就询问了起来:“到底是怎么一回事啊?”老付一脸维护正义的表情说:“陈海捷这次考了85分,怕给家长签名。然后把她的考卷塞在了陈思远的书包里。韩佳妮怕陈思远把陈海捷的考卷扔掉,就把陈海捷的考卷带回家。用铅笔签了一个“范”。”我惊异的问:“真的?”“哎呀,反正我只用铅笔签了嘛。”小韩还在一旁嚷嚷。“你去跟Jenny说。”老付在我耳边悄悄说。我想起了上一次,因为陈海捷没有扫地。我告诉了赵老师,因此,她一直怀恨在心。好长一段时间不理我。还说我哩!我道歉了很多次,无奈她不愿意原谅我。那这样我不是更让她恨我了吗!不行不行。我心有余悸的告诉老付:“还是你去说吧。”可是我们去交的时候Jenny不在。当然喽,没有“告”。后来,Jenny来了之后我没有说什么只是说了:“陈海捷的考卷被别人带了回去。”就走了。老付问我说了没有,我没有说。她说:“啊?”之后这件事就过去了。其实我害了陈海捷啊。
听着韩佳妮一句谢谢,陈海捷一个谢谢,我欲哭无泪。唉,什么时候能够变成原来的我?其实,老付应该也会瞧不起我。我竟然怕、畏惧!要是Jenny 知道了,她会不会也不再为有我这个尽责的助手而骄傲?同学会不会说我假公济私?会不会说我只知道“帮助”朋友?会不会再也不愿意和我做朋友了!对不起,Jenny! 对不起,同学!更对不起,陈海捷!我再也不会这样了。