这几天,我和妈妈准备去公园竞走。
吃过晚饭,休息了一会儿后,我们就起身准备出发去公园竞走了。当我们到了公园,那已经有许多的人在竞走了,有老人,有小孩,还有一些和妈妈差不多年龄的人。公园的路很窄,只能3个人并排行走,一群人都在一条路上走,很不方便。我走得很快,一会儿就超过许多人了,妈妈当然也毫不示弱,和我的速度差不多,不过我还可以再加 快一点,这样妈妈也追不上我了。我走的路程也比妈妈多,因为我在一个地方绕了远路,但是还是能追上妈妈,我厉害吧!在走的路上,我喜欢东张西望,一会看公园旁的河,一会看一些人在公园里跳舞,在一个地方,我还看见了一位老爷爷在草地上练太极呢!妈妈见我老是东瞧瞧西看看的,就说:“竞走时认真些,不要老是东看看西看看的。”听了妈妈的话后,我就不再东张西望了。我们在家的时候是决定走3圈,可是我们越走越过瘾,不知不觉就走了7圈,到最后我看了看手表,发现8点多的时候我们才竞走着回家。
妈妈说竞走不但可以运动,还可以锻炼耐力,我以后每天都要陪妈妈竞走。对了,最好把懒惰的爸爸也拉上,哈哈。