在我的记忆中,经历过许许多多的事情,但有一件事令我非常感动,终身难忘,今天就和大家说吧。
在以前每次哥哥回来是我最开心的事。他骑自行车带着我满院子转,发现院子里的“新大陆”;他还用自己的压岁钱到小店买鞭炮,教我放炮;带着我到部队的操场,和战士们一起打篮球……这一两年,他每次来都会忙于学习,没有时间陪我玩。所以,我非常生气。可是,哥哥走后我又希望他下次的归来,能多陪陪我。在哥哥走后的几个月后,外婆跟我说了一件事,哥哥写了一篇文章,我看后觉得不该生哥哥的气。他作文大意是描写了我如何喜欢他,崇拜他,把自己最爱吃的和最喜欢的东西送给他,可他却只顾自己,无视我,他后悔自己太不懂事,没能好好陪我玩。这时我,已经完完全全的被这篇作文给感动了。他是因为学习任务重,从而没有跟我玩的,我一点也不气他,反而还带有一丝幸福。
今年暑假,哥哥以优异成绩考上了华东政法大学,再见我时,他处处让着我,还叫我好好学习,锻炼身体。哥哥的爱,就像一颗蜜糖,给了我甜蜜的味道,伴随我成长。让我体会到无论何时都不要忽略、埋怨你的家人,他们永远都是爱你的!这就是让我刻骨铭心的事。