今天,我们班举行了一次帮厨活动,就是在学校的厨房帮忙和体验。
开课了,我们一组人带着准备好的围裙和抹布,来到了学校餐厅。进入餐厅,随地可见丢弃的食物残渣等脏东西,简直令人作呕。我的第一项工作就是扫地,从前排扫到最后,扫出了一大堆的花卷、馒头、菜叶……我心中不禁感慨:这些同学们实在太浪费粮食了!不过对比自己,我自己也经常这样:哎呀!就浪费这么一丁点粮食,不要紧的。但是如果每个人都是这样,全中国的浪费就是一个惊人的数字了!中国还有些地方在闹饥荒,而我们却这样浪费粮食,真的是不应该啊!
扫完地,我们就开始削土豆。学校的土豆又大又圆,削起来十分方便。我偷偷观察厨房几位师傅的手,都长满了又粗又大的老茧,这还不是他们长年累月辛勤劳动的结果?他们这样辛苦地工作,而我们有些人却随便浪费粮食,不珍惜别人的劳动成果,想到这,我不禁暗自脸红。
最后,我们还听了黄主任的科学营养讲座,懂得了不少新知识。回到家中,我自告奋勇地煮了饭,并把碗中的米粒吃得一干二净,爸爸妈妈看着白花花的米饭还有我自觉的样子,脸上都露出了幸福的微笑。