今天作文班,姚老师让我们做了一个有趣的游戏----拷贝不走样,游戏规则是:先请四个同学到讲台前,然后姚老师在一张纸上写一句话,给第一个同学看,第一个同学用肢体语言把这句话的意思做给第二个同学看,以此类推,到第四个看过第三个人做的动作之后,说出到底是什么意思。
姚老师说:"你们可以自由组合玩这个游戏。"我和潘笑,张琦和张馨组成了一个小组。
我们四个人来到教室前的空地上,我偷偷地在一张小纸上写:我们参加模特比赛得了第一名。写好之后,我马上让潘笑看着我,我先往后退了几步,然后走了几步猫步,再单手叉腰,另一只手放在眼睛旁边。然后跳了一下,做出很高兴的样子,我伸出食指,作了一个阿拉伯数字"1"的形状,潘笑似懂非懂地点了点头。我刚想让她再看我做一遍,可潘笑已经转过头,拍了拍张馨的肩膀,却挠了挠头,又转过头来,用"无助"的眼神看着我。没办法,我以重新做了遍,潘笑这才反应过来,她的眼睛闪了一下,这回应该看懂了吧,她转过身,有气无力地做给张馨看,我急得直跺脚,我做的时候才不是这样的,我可是精神饱满的啊!张馨看了,笑了一笑,马上拉了张琦的衣角,按照潘笑的样子做给张琦看。张琦的眼珠子转了一转,想了一想说:"我参加模特比赛。"我想,这个张琦啊,真是太粗心了!怎么没注意张馨最后做的那个动作呢?我对张琦说:"猜对了一半。"潘笑马上脱口而出:"我参加模特比赛得了第一名。"张馨看看周围同学还在玩,就说:"我们再玩一次吧!"我们都说:"好。"
这次是张馨想一句话,最后让我来说出这句话的意思。我脸朝着窗户,看不见后面的张馨到底在搞什么鬼,张馨这个人呀,有"鬼精灵"之称,不知道她会想出什么"花招"。这时张琦拍了拍我的肩膀,我转过头看看张琦。只见她单脚跪地,双手碰到地面后捏成一个拳头,然后站起来,哈哈大笑。我想这不是打水的动作吗?我得意洋洋地说:"我打水回来后很高兴。"听了我的话,她们都捧腹大笑。张馨笑得上气不接下气,好不容易停了下来,对我说:"应该是我举重比赛得了第一名。"我听了也跟着笑了起来。
这个游戏可以提高我们的观察能力,还丰富了我们的课余生活。