“你不讲理!”
“你才不讲理!”
“以后不和你这样的人做朋友了!”
“不做就不做!”
中午放学回家的路上,我和李木之就这样吵起来,要说原因,也不是什么大事。
今天早上,第一节自习课做作业时,我发现钢笔没带,就跑过去想借好朋友李木之的一用,可是他做环境卫生去了,不在教室里。我就从他的书包里取了一支钢笔,想等他回来跟他说一声,可是老师辅导课文了,就这样忘了跟李木之说了。
中午放学铃响了,李木之站在座位上大喊:“我的钢笔不见了!有小偷偷走了。”这让我左右为难,如果我现在向李木之道歉,这也太丢人了,如果我现在说是我拿了钢笔,同学们会说我是小偷的,那多丢人呀!我恨不得上去封住他的嘴巴。
放学路上,我气喘吁吁地追上李木之,埋怨他说:“不就一支钢笔嘛,你在班里大叫什么?”
他眼睛一斜:“又不是你拿的,你激动什么?”
就这样出现了本文开头的那一幕。
回到家里,我越想越觉得自己不对,不应该这样说李木之,李木之绝对不会乱说一气的,上次我去他们家玩,我不小心弄坏了他的东西,他妈妈对我很生气,是他帮我解释清楚事情的真相,还有他来我家玩,我们全家诚心诚意地欢迎他,父亲又是那样喜欢他的种种情形来,如果我今天自己带了钢笔那该多好呀!如果让我向他说对不起三个字,我怎么也说不出口。
下午的第一节可,老师讲课,我什么也没听进去,一心想着怎样才能和好。
下课后,我鼓起勇气走到李木之身边,小声地说:“对不起,我今天早上借了你的钢笔忘了告诉你,我……我,对不起。”李木之温和地说:“没关系,下次可别忘了跟我说一声,其实我……”
我们俩相视一笑,相拥着走出了教室。