星期一的上午,天空中下着蒙蒙细雨,杨老师带我们去参观博物馆。杨老师告诉我们,到那边还可以看儿童剧《宝莲灯》,同学们兴奋极了,在公交车上大家都唧唧喳喳的讨论着……很快车子就把 我们送到了博物馆门口。
我们二年级的同学跟着队伍进去参观。刚到里面我就看到了白鹤、扬子鳄、鱼……往里面走,我又看到了古代皇帝和古代女子的衣服,听说这些都是用我们的湖丝织成的。我还看见了古文,我对 这些很感兴趣。
参观完了博物馆,我们又去边上的升华音乐厅看儿童剧《宝莲灯》,剧里的沉香可真勇敢,他劈山救母打败了二郎神。
看完了演出,我和同学们依依不舍地离开了音乐厅。