“一个老爷爷坐着轮椅,遇到了一个卡,老爷爷不管这样推轮子,还是丝毫不管用。而路边没有一个年轻人过来帮忙,这时候,一位过路的小学生跑过来,将他扶上了这个卡,老爷爷连忙答谢:“谢谢你,小朋友,多亏了你呀,不然,我还不知道什么时候才能上这个卡呢。”小学生回答道:“没事没事,老师叫我们要乐于助人,我这不是做了一件好事了吗?有一些年轻人还不知道帮助时什么含义哩!”老爷爷说:“你真是小学生的一个好榜样。”旁边的年轻人见此情景,只好通通溜走。”这是我看见的一幅漫画,这幅漫画体现了助人为乐的小学生和和蔼可亲的老爷爷,演绎了一场“助人为乐,你我同行”的行为,值得我们学习。
这种事情在现实生活中也不少见,只是还有一些人只是凑凑热闹,玩一玩而已,却不理解困难群众的心情,这是多么羞耻的事情,这是多么不好的行为呀!所以,我们应该认真学习,努力奋斗,将来成为国之栋梁,才可以报效祖国!