每天生活在班级这个大家庭中,总有一些小事……
早自习
今天早晨是英语自习,小陈又迟到了:“报告!”英语老师瞧着门外的小陈冷冷说了一句:“进。”小陈一走进教室,还未放下书包,就对同桌说:“你昨晚玩CF了吗?”同桌顿时来了兴趣,说:“玩了。你玩的咋样?”小陈说:“CF我玩得很棒,你绝对不是我的对手。”同桌一下子不服气了:“你就吹吧,今天放学后咱们比一下。”
“你们两个在干什么?”英语老师呵斥道。小陈和同桌不知老师在说谁,依旧谈论着。“你们两个给我站起来,”英语老师走到小陈和同学的座位旁边说道。小陈和同学从座位上站了起来,两人异口同声道:“老师,怎么了?”老师怒目瞪着两人,说道:“给我滚到后面站着去。”
小陈和同桌两人一拿英语书,便朝后走去。岂料,小陈书中掉出一张纸片,被眼疾手快得小S捡在手中,小S一看不禁笑出了声,老师看着小S说:“你又怎么了?”小S朝老师晃了晃眼前的纸片,老师顺手接过,随即便当众念了出来:“CF,我精神的食粮!”
午自习
唉,中午是数学自习,小何不禁犯傻了,盯着作业本上的证明题,不断地晃着笔。过了一会儿,他转过身看着后面的“眼镜”,说道:你做完了吗?”‘眼镜”说道:“做完了。”小何一听便乐了:“拿过来让我看看。”“眼镜”说:“你赶紧抄,不然让老师看见可就糟了。”小何不耐烦的说道:“知道了。”过了一会儿,“眼镜”转身问后排的同学中午第一节的课,忽见老师从后门进来了,他赶紧推了一把前面的小何。但是小何却说了一句:“你烦不烦,马上就好。”就在他还想提醒小何的时候,老师已经走到座位旁边了,她轻轻地将手搭在小何肩上……
“你烦不烦了,给你说了马上抄完,”小何怒声道。“原来你在抄作业啊!”呃……。糟糕,这不是老师的声音吗?小何心中已经浮现出老师满脸怒容的情景。可就在他转过身来看时,发现老师满脸笑容,不禁一惊。这时,老师发话了:“来,把你的作业拿过来让老师检查检查。”小何一听,连忙受宠若惊般的将本子递给了老师。就在他抄作业未受老师批评而暗自高兴时,忽听“撕拉”的一声,老师将本子撕成了两半丢在了课桌上,随后走出了教室,临行前不忘甩下一句话:“明天请家长。”
晚自习
在化学自习上,小李一个人傻坐着,一副急躁的模样。旁边的大胖见他这样,便凑到他耳都旁边说道:“看不看《阿衰》?”小李一听,眼睛一亮,便道:“给我看看。”大胖便递了过去。小李将书放在桌子上,细细看了起来。
这时,前排做作业的班长听见后面时不时传来笑声,便起身到后面查看。只见小李正手捧漫画,笑得合不拢嘴。他走到小李座位旁边,冷冷道:“你不做作业在干嘛?”小李闻声抬起头,忍俊不禁地说:“看《阿衰》啊?”班长一听,眉头一皱:“看《阿衰》。我看你比阿衰还衰。”小李一听,看着班长正色说:“你说的没错,本少爷比阿帅还帅。”随后放声大笑了起来。
班级之事,多不胜数,特举一日之事与大家共享。