在生活中,谁没有烦恼?有的人为自己胆小而烦恼;有的人为自己学习不好而烦恼……但我最烦恼的是马虎。
不知是怎么了,我就是改不掉马虎这个毛病,因此,马虎成了我必不可少的烦恼。就是因为这个马虎,我的数学成绩才一落千丈。
记得有一次考试,我得了99分,在全校第一。但是第二次考试可不理想,我一下子滑到89分了,唉,都是马虎惹的祸。我一看试卷,前几道简单的算数题我虽然列对了算式,但结果却错了,害我扣了双倍的分。
马虎不但使我的数学成绩一落千丈,还使别的同学遭麻烦。我是我们班的学习委员,每次负责收语文作业。有一次送作业时,把一位同学的作业落下来了,到了发作业时,没有了那位同学的作业,那位同学便给老师说,老师让他重写一遍。到放学我收拾书包时,才发现那位同学的作业在我的书桌里。我还给了他,像她道了歉,这毕竟是因为我麻烦人家重写一次呀!
哎,马虎真让我烦恼,我下定了决心,一定改正这个缺点,让这个烦恼从此消失!