一个星期天的上午,天气晴朗,蔚蓝的天空上漂浮着朵朵白云,凉风习习,正是放风筝的好天气。我、小王和小徐来到荔香公园放风筝。
呵,放风筝的人可真多啊!天空已经成了风筝的舞台,有活泼可爱的金鱼风筝、勇猛高飞的苍鹰风筝、长着无数只腿的蜈蚣,远处,一个小弟弟已经将风筝放飞到了天空,他正兴奋的跑着跳着,控制着风筝,让它飞得更高呢!他的爸爸妈妈站在旁边,抬头注视着风筝,像是看到自己的孩子也如这风筝一般,越飞越高!
小王迫不及待的说:“快把我们的沙燕风筝也飞上天空吧!”他高高举起沙燕风筝,我左手紧握线轴,右手拽着线,和小王快速的向前跑着,我一声令下:“放!”小王松开手,我们的沙燕风筝真的飞起来啦!沙燕风筝时而绕一个圈,时而迎风而上,时而也会低沉下来。我不停的跑着,一会放线,一会收线,没过一会,我们的的“沙燕”就飞上了蓝天,加入到这热闹非凡的风筝舞会。我和小王叫道:“快超过那些风筝!”,它仿佛听懂了我们的对话,越飞越高,超过了一个个风筝,高兴的说“我飞的是最高的!”,我们兴奋的手舞足蹈。这时,小徐笑眯眯的抱着她的蝴蝶风筝对我们说:“一会儿,你们也要帮我放风筝哦!”
在这一个美好的季节,和好朋友一起放风筝,享受风筝飞翔的乐趣,真是一件令人开心的事!