开学的第一天池北二小四年一班许志强时间飞转,日历年翻。一晃一个多月的寒假过去了。今天是开学的第一天。我来到学校,见到久违的同学,有说不完的话要倾诉。老师交代第一项任务——扫雪。我们拿起大扫帚就冲向“战场”。积雪被我们三下五除二,一会儿就堆成了小山,我们也累的筋疲力尽。但是,同学之间还是说不完的知心话。正当我们聊得热火朝天的时候,“金毛狮王”(老师的尊称)一个“狮子吼”停!又接着说;“我知道大家有说不完的话要说。那只有等到放学吧。第二项任务是发书。首先,老师找了几名同学搬书。然后,一排一排的发书。不一会儿,一本本崭新的书发到每个人的手里,同学们欣喜若狂,像是刚刚中了奖一样,别提有多高兴了。书的表皮在阳光的照射下,闪闪发亮。大家都笑了。在这灿烂光线的衬托下。笑的是那么开心。这些书将陪伴我们度过这个学期。我背着沉颠颠的书走在放学的路上这学期我有一个新目标,我不要做语言的巨人,要做行动的主人。