做家务的作文
将做家务当作一项健身运动来对待,为数者甚少。本人就是一个身体力行者。
早晨起来收拾床铺,做臀部运动。首先将臀部收紧,然后屏住呼吸,抖动臀部和大腿的肌肉,这个过程进行的时间约为15~30分钟(一般是空腹进行)。早饭后,开始扫地、拖地板,做双臂和腰部动作。在扫地、拖地板时,双手握住扫帚或拖把柄,并用力将其尽量伸向远一点的地方。这样一来,腰部弯转的角度也自然会增大,一张一弛,双臂和腰部关节得到了一定幅度的运动。接着抹桌椅、擦门窗,做手臂、胸部运动。手里拿着抹布,抹擦的同时做深呼吸,使脑部得到较大幅度的运动扩张,腰部予以密切配合,互相运动。这样“三管齐下”进行约90分钟。
再接着掸灰、吸尘,做腿部、脚尖运动。手执鸡毛掸子或吸尘器柄,刷掸、吸收天花板和墙壁上的灰尘时,尽量用手往高处伸动,使得脚尖站立在地上,这个姿势如同跳芭蕾舞一般。这样一来,能使小腿和脚上神经、肌肉得以收紧,从而达到下肢不断结实的效果。