今天我们学校开展了一次“科技展览”的活动。科技馆的工作人员从科技馆拉来了二三十件科技制作,组织我们全校同学参观。听老师说要是有哪位同学看懂了其中一台机器原理并且回答正确的话就可以领到一本书呢,真令人期待啊。
终于轮到我们参观了,看着看着,我被其中一台机器吸引住了,这是一个四方形的大盒子,盒子里面有两个做工很精致的小娃娃,从盒子的正面看只有两个,但是换个方位看又变成六个一模一样的小娃娃了。我挺好奇,就仔细的看了起来,发现在小娃娃旁边有两块镜子,镜子之间的距离大概有二十公分左右。我一下子就明白了这台机器的原理:它是通过镜子合理的摆放,让每面镜子只映照出两个娃娃,又和另外一面镜子映照出的两个娃娃不产生折射,所以再加上盒子里原来就有的两个娃娃就变成六个娃娃了。我喜出望外,正想去回答这台机器的原理,但就在这时,喇叭里喊起来:“四年级同学回班”。我还没回答呢,真是太遗憾了!
虽然今天没有领到书,但是这让我明白了一个小道理。那就是不管在哪方面,只要你认真去做,仔细去想,就能发现其中的奥秘、明白其中的道理。同时,我还发现原来科技这么神奇这么有趣,以后可是要好好多动脑筋仔细研究研究呢!