耕耕回来啊!”站在门槛上的背影,老远我就听见了那低沉的声音。+
小时候,最疼我的就是奶奶了,调皮的我在她和蔼可亲的对我中显得格外放任不羁。
儿时的我,最喜欢的就是那秋天的稻谷田,金黄灿灿,我一到秋天就邀几个要好的朋友一起,在金色稻田中翻来翻去,“躲猫猫”这也是“家常便饭。”正午时分,太阳暴晒,可我们却不亦乐乎,背上一背汗,交杂几株稻草。“耕耕,回来啦!开饭啰!”百米之外,低沉之音,我似乎心有灵犀,一下便听见,但正玩得开心,陪着几个小朋友返回村子里,一路上也有说有笑,更显的我十分调皮:看见枯草,扔一个火柴“哗”秋风一吹,大火燃烧起来;看见别人钓鱼,扔一块大石头“噼”时花四溅,见此情形,先跑为快;那个那个,一只小野兔,咋们一起,用力一扑,“扑通。”也不知多久才到了家,看到老人站在门槛边,看着那一片金......
奶奶可是传统的话唠,坐在枫树下不唠叨几句讲几个故事,心里痒痒的!
我家门前有棵大枫树,四季之秋时,有扫也扫不完的巨型枫叶,一片鲜红,“坐”在上面听故事,吹秋风。对我这样调皮性格的人,也是一种休闲享受。奶奶在树下坐着,我最早时爬上树,等待。“从前……”讲故事那空灵之声,加上秋风交杂几丝鸡叫声,我听睡着了,这可能是奶奶哄我睡的“独——招”
如今我早已离开奶奶,来到了城市,这里的秋又有什么呢?高楼大厦,繁华大街,又有多么碧蓝的天空?又没有奶奶讲故事。
回忆童年,不禁回忆起家乡之美,秋色之美,故乡之美,思念冲破我对奶奶的情感。
似乎,似乎,似乎看见了:坐在树下,站在门槛,一老人顽强的背影,看着,看着,蓝天,金色的稻田与那秋天的枫叶。