“叮铃铃……”清脆的铃声响彻校园,同学们如同一群快乐的小燕子般飞出了教师。我和同学站在走廊里聊天,看着低年级的小朋友嬉戏玩耍,有两个小朋友大概是在玩的时候发生了争吵,其中一个愤怒的去找老师告状。
朋友推推我说:“这些小朋友可真逗!”“我们刚进校门时不是也和她们一样吗!”我翻了个白眼。“是呀,时间怎么可以这么快呢!不知不觉中我们都这么大了!”朋友感叹道。
晚上躺在床上,不知为何朋友那句感慨让我无法平静下来。我的思绪被推到六年前。
记得,第一次走进校园时我生怕别人将我抱走似的,紧紧拽住妈妈的手,窥视者陌生的校园,目光中有点紧张也有点激动个,那是的我总是瞪着好奇的眼睛,看着戴红领巾的大哥哥大姐姐们,跟着他们学习玩游戏。感觉他们的游戏太难时,为毛几个小伙伴据蹲在沙坑里用手挖坑,玩到高兴时竟拿起沙乱撒一通,因此弄脏了同学的头发和衣服,甚至掉进了同学的眼睛里,为此被老师批评的现象屡屡发生。但只要下课铃声一响,沙坑又成了我们的领土,不知何时起,我渐渐不再靠近他了,但他却从不缺少伙伴。
几年的校园生活将我们变的独立坚强,校园留下了我们的欢笑和哭泣,见证了我们成长的过程,仿佛不经意间一个个天真童趣的娃娃变成意气风发的少年!
回首昨天,昔日的一张白纸变成了一副美丽多彩的画卷,。这幅画卷里绘出了外面多姿多彩的小学生活:课堂中热烈的争论,考场上默默的奋斗,赛场上激烈的竞争,合唱中动听的歌声……这些让我们这些小孩子明白了什么叫友谊,什么叫荣誉,这幅画卷充满了春天阳光的气息:老师和蔼可亲的目光,循循善诱的讲解,严谨认真的教学态度……这些又叫我们懂得了什么是责任,什么是回报。这幅画卷也有跳动的音符,那就是伴随了我们六年的课本……
轻轻的挥手,告别五彩的昨天!永别了,我的童年,跨上了青春的旋转木马。
永别了,我的昨天!永别了,我的童年!再见了,我的小学校园!再见了我敬爱的老师!再见了,可爱的同学们!