几天前,老师让我们护蛋,。那天我一回家,就跑到一大堆鸡蛋前选起来。蛋可多了!有大的,有小的。到底选哪个好呢?最后,经过我的百般挑选,选出了一个最小的蛋。
蛋选好了,该给它做保护层了。我先找出一个小瓶子,在瓶子的底部放上一层棉花;然后把鸡蛋放进去,在它的旁边塞进去一些棉花,以免鸡蛋左右晃动;最后在最上面再铺上一层棉花,盖上盖子。
第二天,我用手捧着鸡蛋走在了上学的路上。我不敢走人多的地方,生怕他们一不小心把我的蛋宝贝弄碎了。来到教室,我把蛋宝贝轻轻放在桌子上,坐在位上保护着它。生怕同学把它给弄碎了。下课了,我也不敢出去玩儿。每当有的同学的鸡蛋碎了的时候,我会更加小心地保护着它。
有一段时间,我保护得不耐烦了。把鸡蛋放在位洞里,自己出去玩了。可是刚出去不久,就担心起我的蛋宝贝来。马上又跑回来,看看我的鸡蛋是否完好无损。
虽然在以后的日子里,我过得很紧张,可是我也很开心,因为我保护好了一个可爱的小鸡蛋!